Я за Вселенский разум!

Юрий Плотников 3
Перед вселенским разумом робея
Наталья Спасина 2

Я столько раз в чужой вторгалась мир,
Ища себя в клубке реинкарнаций…
Прибилась к ветру, призрачный зефир
Потребовал немедля сатисфакций.
Была я солнцем –полземли сожгла,
Вторую половину усыпила
Безжизненного беспросвета мгла…
Была я тучей и луной унылой.
Фантомом проникала в толщу стен,
Астрологом – в иных планет начало.
То в плен брала, то попадала в плен,
Исследуя галактики подвалы.
Мне проще вспомнить – кем я не была.
Я не была ни ангелом, ни Богом…
К стыду, ли к счастью, так и не нашла
Ни книгу судеб, ни любви дорогу.
Не получилось побывать в раю.
А в ад… туда всегда ещё успею.
Вот снова на распутье дней стою,
Перед вселенским разумом робея.


Моя рецензия на это стихотворение Натальи Спасиной:
Я - за Вселенский Разум!

Вселенский разум - Хаос вообще!
Внутри любой звезды - Вселенский Хаос!
Температуры - ни в каком Плаще
Не спрятаться! Оставил пепел Клаас!
Но если посмотреть со стороны
Трёх трижды миллиардов километров,
То звёзды кажутся уже и холодны,
И плавненько плывут под звёздным ветром!
Галактики скрываются во мгле.
Не сосчитал никто их в звёздном мире!
Вселенский разум - Хаос на Земле!
И множатся мортира на мортире!
Куда идём, когда у сатаны
Вертепов тьма? И где Вселенский Разум?
Прогрессы все - в развитие войны,
Такой, чтоб в никуда всем скопом разом!?
Робеть не грех, молиться всей душой,
Стремиться следовать молитве делом,
И в этом разум есть, пусть небольшой,
Но говорить об этом надо смело!

Юрий Плотников 3   19.02.2023 09:21