Открыт мной лист...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.......................   ...........................

Открыт мной лист с невидимой страницей
Судьба как на ладони тут видна
Слова не текст, а раненые птицы
Боль в ихнем крике отображена

Упустишь слово - больше не догонишь
Рот на замок и лучше помолчать
Или пером переполох устроишь
Топор не сможет вырубить печать

С клеймом на теле, вырывая гвозди
Как раньше у Галгофы на кресте
Придут слова, а вместе с ними гости
Незванные и кажется не те

Загасят свечи в утренней молитве
Прочтут псалмы, чтоб дальше им жилось
Но словом на бумаге острой бритвой
Зарежут насмерть, дабы не срослось

Кидают фразы в яростном сраженьи
Как искры буквы сыплются зараз
Победы нет, но будет пораженье
И в словоблудье разум наш угас

Чтоб жизнь понять, в ней вновь не повториться
Не согрешить на радость сатане
Я вырву лист, переверну страницу
Так дайте слово, дайте ж силы мне