В холодной постели

Эдуард Скороходов
В холодной постели ни жизни, ни смысла –
У снежного плена такая же суть!
Бессмысленность слов тишиною повисла,
Бессмысленность грёз не даёт мне уснуть.

Сквозняк вызывают бесплотные тени,
Тяжёлые шторы слегка теребя.
Я помню, как звали меня сновиденья,
Чтоб хоть ненадолго увидеть тебя!

Но нынче любые попытки бесплодны:
Мне шансов бессонная ночь не даёт.
А где-то в такой же постели холодной
Не спит одинокое счастье моё...