Я покину твой дом. Я почувствую ветер и лёд...

Андрей Александрович Андреев
Я покину твой дом. Я почувствую ветер и лёд.
Ты не станешь тем ядом, который меня добьёт.
Только это - потом... Говори! Непростительно глуп,
я забуду слова. Но запомню движения губ.
Я запомню твой взгляд. Устремлённый на сцену. К нему...
И как будто впервые, несмело тебя обниму.
Ты не дёрнешься прочь. Так спасибо уже и на том.
Засыпающий бармен накапает водки со льдом...
Я покину твой дом. Я покину твой сумрачный дом,
уходя неизвестно куда. Да и дело не в том...
Семь утра. И совсем, безобразно, не хочется спать.
И Залива ветра будут насквозь меня продувать.
Пошагаю сквозь них. Человечек, сходящий на нет...
Вот же чёрт... Не забыть бы теперь прикупить сигарет...

Андрей АНДРЕЕВ
2023