Спят в могилах солдаты

Светлана Бычко
                СПЯТ В МОГИЛАХ СОЛДАТЫ

                Спят в могилах солдаты,
                Что прошли ту войну.
                И о них память свята,
                Тихо их помяну.

                Здесь отец мой и деды,
                Их могилки в ряду.
                Они символ победы,
                Они нас снова ждут.

                И не знают родные,
                Что война вновь пришла.
                И поля родовые
                Выгорают до тла.

                Там звереют фашисты
                На любимой земле,
                Захламили край чистый,
                Всё погрязло во мгле.

                Снова плачут там дети
                И кричат старики.
                Кто за это в ответе?
                Дать ответ не с руки….

                Снова, снова Россия
                Поднимается в бой.
                Всех врагов не добили
                И восстал род гнилой.

                На проклятых бандеров
                Вновь отряды идут.
                Их разгул без предела,
                Не попразднует тут.

                Мы дедам поклянёмся
                Земли наши спасти.
                За разгромы сочтёмся,
                Нет другого пути.

                Новый праздник Победы
                Над Россией встаёт.
                И закончатся беды,
                Не сдаётся народ!

                Воссияет над миром
                Новой эры звезда,
                Чтоб уже не угаснуть
                Над землёй никогда!