Чаинки грёз

Игорь Шляпка
Сегодня день моей мечты,
Зевоты сонной утром ранним,
Медовой дрёмы, тишины
И чая сладкого в стакане,
Где тонкой ложечкой звеня,
Легки, как птицы на рассвете,
Чаинки грёз мешаю я,
С тоскою думая о лете.