Убийцы

Павел Апидамский

Там наверху
           всё было решено,
колёса
  смерть несли остервенело,
в салоне
      пьянь гулящая ревела,
что ждало впереди
            – ей всё равно!
И некому уже предотвратить
страданий тех,
   что ждут детей и внуков,
отца потеря,
           горькая разлука,
и с этим дальше
           предстояло жить!
Удар мгновенный,
              дробь стекла,
и смерть того,
     кто правил не нарушил,
а прочь неслись,
  кто жизнь любви разрушил,
дорога пьяная
           к трагедии вела.
О, сколько стоило
          спасателям труда,
когда тела двоих
        с салона извлекали,
она с изломанными рёбрами
                не знала,
что мужа потеряла навсегда!
А отморозки
         дальше будут жить,
то, что случилось,
         не по их мышлению,
дай Бог,
   чтоб страшные мгновения
их мозг заставили
              себя казнить!
12.02.23.