Невозвратные глаголы

Катерина Молочникова
Л. П.

Аспиранты усядутся в круг.
Вечеринка в душнильском разгаре.
И закат, приготовленный в кляре,
нас пытается взять на испуг.

Бесконечное лето ушло,
оставляя следы на асфальте.
Новогодье проделало сальто.
Постарайся запомнить тепло.

Просто быть. Просто здесь и сейчас.
Посреди невозвратных глаголов.
Под ключицей заноет осколок,
и от льдинки зачешется глаз.

Очень странно, но, как ни крути,
мы в себе. И слегка даже дома.
А февральская порция брома
лишь отточит сиятельный стиль.

Все, что нужно, мы носим внутри,
чтоб осталось причудливо-нашим,
сохраняем в затейливой чаше
с элементами шинуазри.

Затянулась игра в города.
На Неве, сопряженной с Дунаем,
мы, конечно, друг друга узнаем —
точно между «нигде» и «всегда».

19.02.23 г.