Чем становимся мы старше...

Маргарита Володина 2
Чем становимся мы старше,
В голове седин всё больше.
Тянет нас сильней и чаще,
К тем, кто младше, души тоньше.

А у них нежнее кожа,
Современнее оценки.
На цветы они похожи,
Иль на кофе с пышной пенкой.

Мелодичнее их голос
И изящней стан их тонкий.
Шелковистее их волос -
У мальчишек и девчонок!

Чем становимся мы старше,
Тем становимся терпимей.
К их рассказам, пусть и с фальшью,
Это нам – необходимо!

Уберечь их от ошибок
И предостеречь от бед:
Вот о чём мечтаем шибко,
В ожидании  их побед!