Время мемуаров

Евгений Топорков 2
Я родился 23 февраля 1957 года в городе Чапаевск Куйбышевской обл.
Через  некоторое время родители  переехали  на  свою  родину в Большие Березники
Мордовской АССР.  Так что основная жизнь связано именно с этим селом.
Тут учился в средней школе. Отсюда ушёл служить в Советскую Армию.
Тут  женился и обзаводился детьми и внуками.
Сменял несколько рабочих специальностей и мест, пока не обрёл себя
В дорожном строительстве, на асфальтовом производстве.
Отработав положенное время вышел на пенсию.
На пенсии пишу стихи, хожу на рыбалку, провожу время с внуками.
Так и живём.

Писать стихи я начал довольно поздно. В старших классах и до службы в рядах СА писал иногда, довольно наивно, всё утеряно, и слава Богу.
Точкой отсчёта начала моего творчества можно назвать время, когда узнал диагноз жены.
Тогда резко перевернулось сознание. Болезнь, смерть а вместе с ними и нахлынувшие тяжёлые переживания внезапной утраты послужили толчком к переосмыслению прожитого.
Так я начал уже постоянно писать стихи.Но все мои вирши были спрятаны от чужих глаз - это было слишком личное. Прошло некоторое время и мне очень захотелось их кому-то показать. Однако, боясь осмеяния, так как я не был уверен что это действительно стихи, долго не решался на эти действия.
Но вот день настал, и я, волнуясь и исходя волнительной дрожью, понёс тетрадь одному человеку, которому я доверял и в порядочности которого был уверен. Эта женщина работает до сих пор в местной редакции и является даже в некотором роде родственницей.
Прочтя мои работы, она признала во мне доморощенного поэта. Так, пережив первую робость и вдохновившись, обретя второе дыхание, я стал писать стихи в районную газету.
Сначала мои стихи перед тем как напечатать корректировали, затем доработка сошла на нет. Потому что я стал работать по многим направлениям и в тематике и в стихотворных размерах, во многом интуитивно находя искомое зерно в поэзии.
Интересовался стихами прочих авторов из прошлых времён и даже споря с ними в стихотворных словесных баталиях, вырабатывая свой узнаваемый для читателей стиль.
И хотя особо не рассчитывал на признание себя в когорте узнаваемых поэтов, рад что у меня есть этот скромный дар, позволяющий мне осмыслить окружающий мир именно с поэтической стороны. Переживать и делиться этими переживаниями с окружающими, где моё разумное тщеславие и подаренная мне с рождения ирония нашли некий консенсус и не мешают мне в этом.