Мы с тобою такие разные

Шарада-Ночь
Мне порой невпопад мечтается –
Вот бы все обнулить ошибки.
Только, если греша, не каяться –
Так и жить на болоте зыбком.

А метель за окном куражится,
Завывает и бьётся в стёкла.
Может, кто-то из нас отважится
На прыжок из постели тёплой,

Чтоб сварить на уютной кухоньке
На двоих крепкий чёрный кофе.
Но, как филин, сердечко ухает,
Пропуская удар на вдохе.

Перебежками, недомолвками
Мы плетём паутину чёрную.
Под чужими словами колкими
Мы пикируем, обречённые.

Неурядицы, равнодушие
Снежным комом на плечи стелятся.
Задыхаемся от удушия
Мы в объятиях той метелицы.

Эх, сорвать бы с себя исподнее –
И в костёр, вместе с болью прошлого.
Хоть на миг бы, но стать свободнее,
Подметя старой жизни крошево.

Хоть на миг, но забыть о жалости,
Что порою так гложет истово.
Не спеши, обними, пожалуйста,
И в бокалы плесни игристого.

Ворох чувств разлетится пазлами
На поляне любви заснеженной.
Мы с тобою такие разные
С нерастраченным грузом нежности...

19.02.2023