мне снилась...

Александра Сандомирская
Мне снилась старая лапландка
в лапландских еб*нях своих.
Она налаживала санки
и рыбу запрягала в них.
Чертила древние заклятья
на чешуе и плавниках:
мол, с этих пор — все рыбы братья
и сестры птицам в облаках,
и подождет еще Вальгалла,
и всяческий императив…
И танцевала, танцевала,
по ветру космы распустив.

Так день прошел, за ним неделя,
и месяц подошел к концу.
«Пора! Поехали отселя!» —
лапландка говорит тунцу.
Одела рыбину в кольчугу.
Взяла рогатку и весло,
чтоб разгонять тоску и вьюгу
и танцевать всему назло.
Потом махнула рукавицей,
глотнула браги на меду.
И полетела рыба-птица,
и санки повлекла по льду.

____________в альбом