Морозики и сугробики

Майя Расказова
 Весело Морозики
 топтали зимние сугробики!
Кряхтели Сугробики подмятые,
Морозики суровые,знатные!
С красными носами,
С голубыми глазами!
Тронут тебя,
Охнет вокруг земля!
 Холода!
Морозики разгуляются,
Над сугробами изгаляются!
Сугробики плотнее,
Зима лютая сатанее!
Ух!- филин стращает!
-Кар!- ворон возражает!
Не пугай,мы пуганые!
Уже гнездо готовят суженные!
Раз Морозики из леса дошли к реке!
Она скована льдом,истосковалась по Весне!
Трещит  подо льдами!
Тесно ей! Укутана снегами!
Ее Сугробики рыхлые!
Воды под ними тягучие,стылые!
Морозики набегались,угомонились!
Аэробикой назанимались,утомились!
Присели на снежные тучки
И полетели на горные кручки!
Катались с  льдинок!
Объелись мороженых снежинок!
Сетовали:-Эх,
Нельзя переморозить всех!
Лежали бы все замороженные штабелями,
Не мешались бы под ногами!