слушая море

Людмила Прасад
Я слушаю море, а море - меня.
Я - молча, а море - под шум
Своих треволнений, что вряд ли понять
Так сразу. Но я не спешу.

Я слушаю вдумчиво, море - лишь вскользь.
И я наконец узнаю,
Что море накрыло глубинной тоской.
Оно не заметит мою. 

Набегами к берегу, к небу навзлёт, 
А после устало - на дно.
Я тайны ему раскрываю взахлёб -
Меня не запомнит оно.

Рассеян(н)о море по вечным ветрам,
Расплывчато - кто ж упрекнёт,
Когда разноцветный вселенский витраж
Веками шлифуется в нём.

А море несёт - нескончаемый вихрь
В мажорно-минорных ключах.
И я замолкаю, забыв о своих
Досадных земных мелочах.