Эпикурейские взгляды

Владислав Торонов
Эпикурейские взгляды ехидны.
Наслаждение тела - корысть,
Табака злободневные смолы,
Будут в легких отверстия грызть.

Алкоголем залитые раны,
Наших душ утопающий смех,
Воплощают уныние высших,
Выражают обтесанный грех.

Будто горы у леса забытых,
Словно скалы морских берегов,
Человеческий дух первородный,
Терпит козни дурных вечеров.

Грустный лик обездоленных женщин,
И беспамятный ропот мужей,
Утопая в тяжелых напитках,
Забывают про радости дней.

Твоя воля, твой разум, твой образ,
Беззаботно интригу храня,
Ожидают, моля каждодневно,
Когда смогут покинуть тебя.

Обрети в себе силы и смелость,
Обойди нити страждущих Норн,
Обволакивай жизни моменты,
Отложив судьбы траурный горн.