Плохих поэтов нет!

Михаил Просперо
Плохому поэту и ямбы мешают,       *  http://stihi.ru/2019/05/19/8369
И... но в подробностях не продолжаю,
Поскольку по правде-то - кто его знает?
Поэт вдруг шедевр за шедевром катает,
А их читаю, но не догоняю.
Такое по жизни бывает?
Бывает.

Плохому поэту и Ева в раю
Напрасно вверяет соблазность свою
Поскольку по жизни поэты поют
А благо семьи сами жёны куют.
При этом, едой обеспечив семью
На древе поэзии кормят змею
Музу мою.

Плохому поэту сказал Господь Бог:
"Не каждый по жизни Есенин и Блок.
Не важно, чего ты добиться не смог,
Пиши. Пусть одна на три тысячи строк
Порадует близких и весь стихоблог!"
...а может быть весь наш здесь стихопоток
Глубок?

Плохому поэту... но на стихи ру
Плохих-то и нету! О чём я здесь вру?
...пойду, покурю.