Тупой лоб морщу...

Олесь Музыка
                Политики  затор  давно  в  реке.
                Сказать  «мерси»:  вдруг  Кастро  или  Ельцин?
                Мир  в  муках  силится  понять,  абориген:
                Зачем  ему  какие-то  пришельцы.

                Тем  паче,  -  Шольц,  премьерш-баб  жуткий  строй.
                Наверно,  вызов  -  вырожденцев  шутки?
                Махну  к  чертям,  в  Париж:  Макрона  бить  в  бистро 
                За  «Цезарей»!  Зависну  в  промежутке?

                Да,  репортёры  набегут  гурьбой,
                И  неизбежно  скрутят  полицаи…
                Не  позвонит  зато  с  распухшею  губой
                Вновь  Путину:  синяк  на  пол-лица  ведь.

                Мне  к  Байдену  б!  –  за  «Хаймарс»  даст  отчёт?
                Вопрос  мой  вежлив  и  не  двину  в  зубы.
                Я  просто  дуну  –  старый  улетит  сморчок
                К  шарам  на  небо  -  не  ломал  бы  судьбы.

                Возможно,  суд  и  получу  лет  сто.
                Казнь?  Напишу  –  приди!  –  к  Анжеле  Дэвис.
                Свобод  –  кричали,  –  ей!  Чтоб  Рейган  сдох!
                Нет?  Песни  б  слушать  напоследок  Пресли  Элвис…

                Всем  нужно  правды  –  не  найду  нигде?
                Готов  до  сути  войн  бойцом  лезть  в  давку.
                Сам  тетивой,  сорвусь,  -  стране  б  идей!  -
                Дружней-быстрей  врагов  загнать  под  лавку.