Родительская суббота

Елена Нарижняк
Родительская суббота
Идет по садам , огородам ,
Чтоб памяти было куда-то приткнуться ,
Испив эту чашу достойно и гордо .

Но мне эту чашу испить не дают ,
Ведь я с детства кладбищ боюсь .
Мою маму мне никогда не вернуть .
И висит моя грусть , как груз ...

Я свернусь сейчас калачиком
И постараюсь уснуть
У Христа за теплой пазухой ,
Загадав лишь три желания :

Чтоб меня разморило от лени .
Чтобы Млечный путь на мгновение
Подмигнул мне главной звездой ,
Чтоб на камнях росли деревья .

     19 02 2023