Выпить шампанского

Татьяна Христенко
Почему б нам не выпить шампанского,
Несмотря ни на что?
Отступить от меню пуританского,
За столом со свечой

Съесть десерт из клубники со сливками,
Погрузившись на миг
В красоту с разноцветными бликами
Без коварств и интриг.

И, витая в пространстве инкогнито,
Без границ и без пут,
Покружив средь покоя безмолвного
Беззаботно вздохнуть…

…Возвратимся из дальнего странствия
В мир трагедий и драм,
С ощущеньем не птиц, что подранены -
Излечившись от ран.

Без волшбы и камланья шаманского
Мы спасенье найдем…
…Почему б и не выпить шампанского
Нам сегодня вдвоем,

Тост поднявши за самое лучшее
Без напастей и мук,
Отогнав роковое предчувствие
Предстоящих разлук...




Спасибо автору фото из интернета.