Улыбка океана

Евгений Кашаев
Апрельский Питер хлюпал лужами
среди заснеженных полей.
И голос диктора простуженный
Погоды не сулил теплей.

Какие выбрать нам края?
В курортах мы не однолюбы.
Гоа,Дубай,Эйлат,Санья...
И тут-нам предложили Кубу.

Нам в Пулково,путёвки обилетить,
задумчивый мешал поток машин,
потом ,по буеракам Шереметьево
с котомками,скакалось от души

по аховым последствиям ремонта.
Но мы успели, боинг-777
унёс нас за пределы горизонта,
в другое полушарие совсем...

зеркальный пролетели океан
догнать пытаясь утреннее солнце,
рассвет на целый день нам небом дан
был бонусом в овальное оконце.

Исландия,Канада,пронеслись,
Детройт внизу,над нами-только высь.
Майами,Флорида,Ки-уэст,пошло снижение,
я вижу флага дерзкого изображение,

Свершилось!Че,Фидель,Гавана,Гранма!
Да,прогрессивная тут может быть программа!
Креолки,сальса,дым сигар, гигантские лангусты,
Здесь местный сладкий ром разбудит наши чувства.

и каждый новый день мы наслаждались призом-
упругим терпким океанским синим бризом.
Простой отель,седьмой этаж,желанный
с балкона вид на ширь - УЛЫБКА ОКЕАНА!

в недели те,пожалуй,это всё,
что в жизни той бывало нам ещё
для счастья всеобъемлющего надо-
прохлады от глотка пинаколады

из тела ананаса через трубочку,
над зарослями дикого ущелья
в Бакунаягуа,припомнил неужели я
название,как у мулатки юбочку?