Бурлит, прислушайся...

Лина Райдо
Бурлит, прислушайся, под снегом…
Готово вырваться наружу,
Ростком проклюнуться с рассветом,
Отодвигая напрочь стужу…

Мне паучок тропинкой снежной
Навстречу полз на тонких лапках…
И охватила сердце нежность,
И от любви хотелось плакать…