Размышление об ответственности

Александра Нестер
Ответственность брать на себя...
Это значит за всё отвечать?
За всё и за всех...
Разве это, скажите, возможно?
Отвечать за себя...
А вот с этого стоит начать!
Быть в ответе за всё, что свершил, 
Только кажется сложным.
Отвечать за себя -
Свои цели, мечты и дела.
Пред собой отвечать: по всей правде,
И честно, и строго.
Это кажется трудным,
Но если однажды начать,
То поймёшь,
Что осилить ты можешь любую дорогу!

17.02.2023