Мне говорил один...

Вероника Долина
Мне говорил один
Премудрый старый цадик:
Найдётся господин,
Порушит ваш детсадик.

Готовьтесь, детвора,
К уроку, страху, горю:
Нас гонят со двора —
Так, значит, едем к морю!

Мне говорил один
Сухой чудак, учёный:
Найдётся господин,
Не слишком утончённый.

Не знаю, как зовут.
Не щурится, не плачет.
Он весь ваш Голливуд
В коробочку упрячет.

Мне говорил один
Артист малоизвестный:
Найдётся господин
В костюмной тройке тесной,

Широкий воротник,
Следы перстней-кастетов.
Ах да, он — выпускник
Тех университетов,

Где юноша готов
Скакать себе галопом
Поверх чужих голов —
С притопом и прихлопом.

На нём людская кровь,
А обувь нелюдская.
И светленькая бровь —
Округлая такая.

2012