Предупреждение...

Владимир Прасолов 3
Что "школьные годы чудесные",
Мы помним, конечно, всегда...
И то, что они интересные,
Нам не забыть никогда...

Но то, что те годы опасные...?
Мы, как-то лукаво молчим...
А именно там зарождаются:
Наркота, куренье, интим...!

Нелегко уже выстроить здание,
Тем более...вырастить сад,
Но нет благороднее цели,
Достойно дитя воспитать...!

На здание нужны месяцы,
На дерево...несколько лет,
Но вырастить Человека...?
Не хватит десятков лет.

Срубить молодое дерево,
Нужен взмах топора.
Сгубить молодую душу,
Нужна всего лишь...Игла!...

Так чего же лукавим в школе...?
Почему не кричим в семье...?
Что, не только "чудесные годы",
Всю жизнь будут сниться тебе...?

Об Этом, кричать надо с детства...
А может быть...бить в Набат...?
Иначе СПИД и Наркотики,
Нас всех повернут Назад...
            к обезьянам...