Да, у войны свои законы

Михаил Велецкий 2
Да, у войны свои законы:
В боях есть множество потерь...
И первый выстрел – знак Пандоре –
Открыть свой «ящик» – Смерти дверь.

Так, может, зная об итогах,
Людей нам стоит пощадить?
Бойцов в войне погибнет много...
Не лучше б войны запретить?

А если это невозможно,
То я б издал такой указ:
Кто в штабе просчитал, что «можно»,
Сам в бой пойдёт, и сменит нас!