Ночь за окном...

Ольга Веденеевна Осеневская
Ночь за окном зажгла фонари,
Осветив пустынную улицу…
Он не придёт, смотри не смотри,
Желаемое не сбудется.

Не всё в этой жизни, как хочется нам,
Как видится, как мечтается…
«Довольствуйся малым – бОльшее дам»,
А мы за своё сражаемся.

Не видя, что это своё – не твоё,
Но ты уверен, стараешься,
И бьёшься, как рыба, о вечный лёд,
А он никак, не ломается.

И каждую ночь я вижу в окне
Силуэт печальной синьоры,
Ждущей того, кто своей княжне
Поёт про любовь и море.