Деревня милая моя

Зинаида Бучилова
Хороша деревня наша,
Нет на белом свете краше!
На высоком берегу,
Да в сосновом, во бору
Пораскинулись дворы
Все ухожены они.
Сразу видно, что вокруг
Люди добрые живут,
Что талантливы они,
Трудолюбия полны!
В огородах и теплицах
Прут капуста, огурцы,
Лук, чеснок, томаты, перцы
И морковка со свеклой,
И картофель молодой.
Есть клубника и крыжовник,
Ежевика и шиповник,
Облепиха и малина,
Всё, что сердцу очень мило.
Вишни, яблони, ирга...
Красной смородины ягоды
Горят на солнце как гранат.
Рядом чёрная поспела,
Гроздья словно виноград.
Есть особые дворы,
Что скотинкою полны:
Гуси, куры, поросята
Козы есть и есть козлята.
А корова лишь одна,
Только думаю, пока...
Отдыхать умеем тоже
Песни петь , стихи читать
И весёлые частушки
Под гармошку распевать.
Есть у нас в деревне храм
И звонарь, такая роскошь,
Есть у нас в деревне тоже!
В праздники и по воскресным дням
Он звонит в колокола,
Деревенька,чтоб жила!
Хороша деревня наша,
Нет на белом свете краше!
Год за годом, день за днём
Сам Господь хранит её!

13.07.2020