Горячий окорок и холодное пиво

Романчо Драуглин
Действие песни "Турдион" группы Зелёные Рукава переносится во Вселенную Ведьмака.
Главные герои: краснолюд Золтан Хивай, ведьмак Геральт, и живописец Анри де Тулуз ван Кот.


Когда я выпью Эст-Эст,
Меня все тужит-тужит-тужит-тужит,
Вот потому я люблю Каэдвенский наш стаут.

Стоит мне выпить Эст-Эст,
Как меня тужит-тужит-тужит-тужит,
По сердцу мне Махакамский спирт и Каэдвенский стаут.

Спляшем вместе со мной,
С этим окороком и с кружкой пивною!
Всех зову я на бой, пойдем на них войной!

Всех зову я на бой,
С этим окороком и пивом холодным!
Вступим в неравный бой, пойдем на них войной!

Вместе вызовем на битву
Пряный окорок с пивком.
Мы уйдём отсюда сыты,
Бросив кости под столом!

Пусть собаки веселятся,
Вороны пускай летят.
После битвы нашей, братцы,
Нет героев, нет наград!

Эй, Анри, оставь-ка кисти,
Брось холсты в огонь костра.
Наши мысли нынче быстры,
Наша речь, как меч, остра.

Эй, ван Кот, садись-ка, выпьем,
Вот твой жареный кусок.
Мы ещё не скоро всыпем
В наши гульфики песок!

Написал меня прескверно!
Что за пакость на холсте?
В этой маленькой таверне
В жизни мы совсем не те.

Вознесём Богам молитву
Сдвинув кружки над столом!
Вместе вызовем на битву
Пряный окорок с пивком!

Культурные коты:
1. Эст-Эст из Туссента - дорогое и пафосное вино в Мире Ведьмака.
2. Каэдвенский Стаут и Махакамский Спирт - алкогольные напитки из Мира Ведьмака.
3. Отсылка к фразе Золтана Хивая из игры Ведьмак 3 Дикая Охота: "Я думал, тут ждут меня: горячий окорок и холодное пиво, а тут жопа!"
4. В дополнении "Кровь и вино" художник Анри де Тулуз ван Кот может написать портрет Геральта. В зависимости от принятых решений композиция портрета может меняться. Одно неизменно: количество пафоса в полуобнажённой фигуре ведьмака на холсте. :)))