Набережная неисцелимых

Игорь Шляпка
Проснётся солнце на востоке,
Лучи осветят сонный брег,
И, словно видео в тик-токе,
Поток людской ускорит бег
Чредой задумчивых сомнамбул
Из ниоткуда в никуда,
Хромая бодро скучным ямбом,
Туда-сюда, туда-сюда...