Озеро Сердце

Александр Шуванев
Охотились паны удачно,
Надо отметить однозначно.

Когда паны напились
У них мысли родились.

Надо детей Галю и Винсета поженить,
Решили, так по-нашему, тому и быть.

После смерти отца Винсет кутил,
Даже имение отца на кутежи пустил.

Отец же Гали, Данилу пригласил,
Который сыном друга был.

Парень взялся за дело
В усадьбе хозяйствовал умело.

Садился в бричку, она катилась,
Озорная Галя к нему садилась.

Галя с Данилой щебетала,
О реке Страча песни певала.

Поездки нравились и Даниле
Они друг друга полюбили.

В одной из поездок около озера были,
Галя обратилась к Даниле:

- Посмотри на озеро, оно как сердце
И волнуется точно так же, как моё сердце! –

Обняла Данилу, крепко поцеловала:
- Хочу, чтобы я с тобой на балу танцевала! -

Бал был назначен в честь Гали,
Тут и Винсета гости увидали.

Тот прошептал: - Вот удача!
Дела поправит брак, не иначе! –

По праву наречённого, хотел пригласить Галю,
Но тут увидел, Галя с Данилой танцевали.

Винсет вызвал на дуэль Данилу
Место меж озёрами выбрано было.

Про дуэль Галя узнала,
Тут же вдогонку, она поскакала.

Когда с горы Галя сбегала,
Два выстрела Галя услыхала.

Винсет у дерева раненный стоял,
Руку у сердца он прижимал.

Галя к раненному подбежала,
Но увидела блеск кинжала.

Винсет в тело Гали кинжал вонзал:
- Ни мне – ни ему! – Напоследок сказал.

Данила подхватил Галю, понёс:
- Любимый, Дорогой! – Ветер донёс.

Озеро было таким, как всегда,
Ветер поднялся, помутнела вода.

Остров возник на середине,
Очертания, раны на сердце были.

Галя на руках Данилы умерла,
Озеро Сердцем, назвали тогда.

19. 2. 2023.                Шуванев А. А.