Почему то приснилось...

Вероника Долина
Почему то приснилось - беру я себе билет
Прямо в космос глубинный,беру, не смотрю на числа.
Я в весеннем пальто. Неизвестно сколько мне лет.
Я с собакой лечу. Без собаки нету и смысла .

Почему то с собакой . Лечу как к себе домой.
Не  желаю писать,звонить или делать знаки.
Кому надо- знает где я. И боже ты мой,
Что я буду делать в воздухе без собаки.

Почему то без книжки. Когда я летала без книг.
Никогда,пожалуй. Но где мой Умберто Эко....
А теперь пожалуйста- десять часов как миг.
Потому что полёт так естествен для человека.

Почему то уже прилетела, и вот беда:
Нет при мне паспортов ни моих номеров  мобильных.
Но открыты ворота. И я прохожу туда,
Где не нужно земных пустяков обильных ,дебильных.

Почему то снится - иду я собакой ,а что,
Вдоль реки, пожалуй, одуванчик , чертополохи.
И на мне весеннее лёгкое то пальто-
Я уже сказала-что не помню какой эпохи.

Я совсем не знаю - куда нас звёзды ведут.
Мы смеёмся с собакой. Мы главного не разглядели.
Да, летели долго. Но,может, нас и не ждут.
И совсем не ждали. А мы уже прилетели.