Шашлыки и власть из Прощание с летом

Спящий Поэт
Здесь пылали шашлычные страсти,
По кустам - шампуры' и мангалы.
Иногда нас преследуют власти,
Но у власти - способностей мало.

Фиг поймаешь жующего мясо,
А тем более - пьющего зелье.
А уж если взбунтуются массы -
Тут решится вопрос не дуэлью.

Бойся, царь! Бойся, царская свита!
Погуляли? - другие на входе...
Вот и вся наша с вами сюита
Про культурный досуг на природе.

25.07.19