Море

Игорь Шляпка
Слышна в ночи мелодия прибоя.
Под звук её холодный и густой
Я набело в душе рисую море
Его солёной, горькою водой.

За горизонт лиловый хмурый сумрак
Роняет дождь.
Как будто невзначай,
Сквозь тучи свет, напоминая лунный,
Кладёт на сердце давнюю печаль.

Дыханье волн окатывает берег,
Как шаг, как бесконечный метроном,
Усталым цветом временной потери
Закрашивая ночи полотно.

Судьба звучит мелодией прибоя,
И каплями февральского дождя
В бескрайнее, бушующее море,
Мне кажется, я выплакал себя.