Куда летим? из Прощание с летом

Спящий Поэт
Тем запахи заметней, чем темней.
Вот так и провести остатки дней,
До одури вдыхая жуть грибную?
Да нет, я всё ж хочу судьбу иную.

Хочу... Сейчас подумаю. Хочу
Как можно реже подставлять врачу
Для щупанья свои руины тела.
Но если надо - пусть врачует смело;

Всё ж на продленье жизни шанс дают
Порой они... А жизнь - работы время.
Работа ж для меня - отнюдь не бремя,
Наоборот - удобство и уют.

А запахи текут в меня как врач -
В решении моих больных задач
Вдруг мне помогут? Я молюсь и млею.
Всё отдаю, что лишнего имею.

Да и к чему весь этот ворс и жир,
Коль я шальной ракеты пассажир?
Куда я попаду - ещё не знаю,
Но есть резон - готовиться не к раю.

25.07.19