Он лишил себя покоя

Александр Гиллих
Акростих - портрет "Зели".

Он лишил себя покоя,
Ночей не спит – ужасный взгляд.

Лечить пора от головного геморроя,
Исключение… ему нескоро пятьдесят
Шалун когда-то, сегодня гений –
Источник смелых, мудрых мнений…
Лоббисты его душу теребят.

Сегодня он враждебный раб,
Ему досталась доля непростая,
Быть впереди идя назад –
Язвой на душе та доля злая.

Понять себя, ту долю злую,
Остановиться нет уж сил…
Кому-то дорог он и мил,
Один, как перст, душа тоскует –
Явится к богу б, чтоб простил.
19.02.2023