Цвет тьмы из Прощание с летом

Спящий Поэт
Темнота. Ну конечно - не полная.
Полной - я бы наверно не снёс.
Чуть зелёная, всё-таки - чёрная,
Малость синяя - как купорос.

Кто здесь лижется? движется? пыжится?
Насекомые и грызуны -
Вы? Позвольте от слякоти выжаться
За кустом золотой тишины.

Полны раны и страны безумия -
Их коричневый розов раствор.
Дна достав, вам смогу выдать в сумме я
Темноту, веселящую взор.

25.07.19, 27.08.19