Жизнь - вообще тяжёлый случай... из Прощание с лет

Спящий Поэт
Жизнь - вообще тяжёлый случай.
Иди-ка лесом и не мучай.
Ступай-ка лесом и молчи,
В лесу - найдёшь себе харчи.

А не найдёшь, так сдохнешь браво -
На то она тебе и слава;
На то он лес, на то он мир -
Чтоб под конец лишиться сил.

Ляг и усни с улыбкой звёздной -
Плоть сбросить никогда не поздно.

26.07.19