Душевный лад

Марина Пескова
Стихи из цикла "СВЕТ ВЕЛИКИХ ПОЛОТЕН"

Вот строгий сумрак возраста настал…
Но осень дней не гасит сердца пламя.
Сквозь внешний облик зримо проступал
Её душевный мир. Светлела память.

Пусть серебром покрыта голова,
Тепло души и ближе, и приметней.
Красивый прежде почерк угловат,
Исчерчено лицо морщинок сетью.

По ним читаю прожитого дни,
Что с добротой и кротостью дружили.
Да! Образец служения они –
Ведь горечь жизни в мудрость обратили.

И, невзирая вовсе на шипы,
Она смиреньем страсти отвечала.
И в гордом взгляде лёд мог растопить
Душевный лад. С любовью жизнь встречала.

Её лицо и просто и светло.
Когда уста молчат, ответит взглядом.
Участливостью сердце расцвело!
Тепло любому будет с нею рядом.

 ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА 
+
Марина! Я очень люблю ваши стихи за один странный фактор , в них присутствует всегда что-то мимолётное что-то неуловимое, не поддающаюся осмыслению, но оставляющие приятное послевкусие на душе
Елена Рундквист

+
Марина!Спасибо за такой позитив по поводу старости!Удачи Вам на конкурсе, Марина!
Вера Трайзе   

Как вариант: "...старость вовсе не предтеча...
...не просто галерея в вечность,
Она для подвигов дана..."
Николай Юрьевич Юрьев   

+ понравилось!
Не всем дано до старости дожить
В своём уме. И память сохранить.
Удачи на конкурсе!
Валентина Родина 3   


+ за теплоту души, красноречивость взгляда!
Спасибо!
Валентина Родина 3   

(+)
За лад в душе!
Анатолий Семкин   

+
За свет души, за смысл сущего!
Удачи!
Ольга Мегель 

( + ) Здравствуйте Марина, очень душевно и лирично.

Когда лучатся вновь глаза
И пламя сердца не стареет,
То не нужны совсем слова...
Её душа и взгляд согреют.

Жду у себя, с уважением А.А.
Анатолий Шестаков 

+
За светлый душевный мир!
Марина, удачи и успеха в конкурсе!.
Ирина Буссе 2   

+
Зрелость - это период прекрасный,
откровенный с судьбой разговор.
Много пройдено, многое ясно,
в сплаве мудрость и шарм, и задор.
Нам дано лишь посильное бремя,
так что грех унывать и грустить.
На всё лучшее надобно время.
Только б солнцу в груди не остыть!
Ника Гир   

+ за душевный лад.
Стелла Нолевская

(+)
За участливость сердца и душевный лад.
Людмила Фёдорова-Холопова


(+)
Марина, горечь жизни очень часто обращается в мудрость…
Образно и оптимистично… Удачи в конкурсе!
С уважением, Лена.

Inoplaneteanka