Точки

Ольга Веденеевна Осеневская
Он поставил точки над «и»,
Я поставила точки над «ё»,
Захотел уйти – уходи,
Не волнуйся за сердце моё.

Как я буду – твоя ли печаль?
Не привязан, умеешь - лети,
В свою новую дальнюю даль,
Там и ставь свои точки над «и».

Прошли годы и вдруг, ввечеру,
Когда смолкли все птицы уже,
Соловей начал песнь свою…
Пел красиво – своей госпоже.

И встревожилось сердце моё –
Никуда не исчезла боль,
Притупилась… быльём поросло,
Стала глуше на дубль-бемоль.

Где и как мой сокол живёт?
Ничего не известно с тех пор...
После точек над «и» и «ё» -
Всё отправила в злой костёр.

Пепелище. На нём и живу,
Угольками рисую мир,
Когда ветер – сею золу,
А из всходов варю эликсир.

Я точки - терпеть не могу,
Ни над «и», ни над «ё», ни в конце,
Люблю ветер, люблю пургу,
И камин в моём новом дворце.