Минуты января

Игорь Шляпка
Покой, как в детской колыбели,
К рассвету дарит негу сна,
И с ним застыли у постели
Январский дождь и тишина.

Один в считалочку играет
Цветными каплями драже,
Другая мысленно вздыхает
И нежно ластится к душе.

А мне приятно почему-то,
Обоих выслушать, когда
Так, за минутами минуты
Бегут неведомо куда.