***

Люся Чеширская
Сегодня день поминовения.
Всех.
Тех, кто с нами рядом жил,
Дарил прекрасные мгновения,
Был близок...или просто "был".

Печаль и грусть...мелькают лица
Иль слайды пролетевших дней.
Вы были счастливы родиться!?
И растворились в вихрях дней,

Которые неумолимо,
Как катастрофа, как тайфун
Жизнь превращают в пантомиму
Безликих урн, безмолвных струн.

За вас поставят в храмах свечи
И "панихиду" подадут...
Всё это так "по-человечьи"...
Понятно всем, стоящим тут.

А я хочу свечу затеплить,
Чтоб в мире мрака и теней
Сегодня стало чуть светлее
Любви погибнувшей моей.
     18.02.2023.