Февраль и последняя снежность

Мила Чехонте
Февраль и последняя снежность,
А в сердце , в его глубине
Проснулась тихая нежность
Навстречу ,навстречу весне.
Тропинка в снегу и метелица
Кружит и не хочет сдаваться,
А нежность ,робкая нежность
Хочет в любви признаться.
Весна чудодействовать будет,
Ручьи зазвенят, неся радость,
Наполнится мир весь чудом
И  новизною  прекрасной.
И мы понемногу забудем
Суровый февраль ,его снежность
И будут дарить мимозы,
А в них лучик солнца и нежность.