Частушки про выборы от имени детей

Светлана Хоркина
Выбирать пока  нам рано,
Хотя мы этого хотим,
А сейчас пока неспешно
За статистикой следим!

Если б мы сейчас смогли
Выбрать власть нашей страны,
Мы б за мир голосовали,
И чтоб не было войны!

Мы сегодня второклашки,
И для выборов малы,
Но , уже лет через десять,
Голосовать придём и мы!

На уроках объясняют
И рассказывают нам,
Про выборы, про презедента
Про депутатский про мандат.

Нас к системе приобщают,
Выбор просят сделать свой,
Пусть пока не президента,
Того, кто будет старостой.


Ох, как выборов мы ждём,
Ведь в выборы домой идём!
Избирательный участок
В школе нашей очень часто!

Мы голос отдадим за тех,
Кого сейчас накрыл успех,
Пусть годы славу закрепят,
Достойных выбрать захотят!

Мы сейчас в четвёртом классе
Далеки от нашей власти,
Но восемь годиков пройдет,
Власть избирать нас призовет!

Кандидатов мы изучим,
Не авось, на всякий случай.
Будем серьёзно выбирать,
Свой голос честно отдавать!

Кандидаты, кандидаты,
В президенты, в депутаты,
Ну, а чем я не хорош,
Я - будущая молодежь!

Молодежь - всему начало,
Времени у нас немало,
Чтоб жизнь достойно изучить,
Депутатом славным быть!

Президент всему глава,
Ему слава и хвала!
Может быть до презедента
Доросту потом и я!

Мы сегодня просто дети,
Но очень скоро подрастём,
И тогда очень активно
Все на выборы пойдём!

Очень плохо, если ТЫ
Наблюдал со стороны,
Сам не сделал выбор свой,
Кандидат выбран не тобой!

Чем активней будем мы,
Тем будет лучше власть страны,
Ведь всего лет через двадцать,
Во власть мы будем избираться!

Мы пропели вам частушки,
И вот хотим чем завершить,
Если ты живёшь в России,
Твой выбор честным должен быть!