С ними плакал весь мир

Анна Шевцова
С ними плакал весь мир, весь, способный понять
Красоту маяка среди бурь.
Мир, способный ценить утончённость и стать,
Воспарившую птицей лазурь.

С ними плакал тот мир, в ком живая любовь
Непритворно желает добра.
Мир, что ждал этих слёз. Неустанно и вновь.
И для них наступила пора.