Сердце матери

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Мы зарождаемся во мраке,
Мы появляемся на свет.
Но в этой темени и мраке
Большей любви на свете нет!

Там, в темени сердцебиение —
Такой родной любимый звук!
Со временем и отдалением
Мы реже слышим этот стук.

А сердце бьётся, и страдает,
Скучает где-то там, вдали.
Где мы сейчас, порой не знает,
Куда ветрА нас унесли.

А мы загружены работой,
Стремимся что-то там свершить,
В проблемах, суете, заботах
Не можем даже позвонить.

Порой, бываем очень редко,
Чтобы услышать сердца стук,
Прижав к груди родного предка,
Слезами смыв горечь разлук.

Затем опять куда-то мчимся,
Забыв сердечный, родной звук..
Вдруг станет поздно, мы простимся,
И пустота —
                внутри,
                вокруг.

И больше не увидим в жизни,
Не ощутим тепло от рук,
И не услышим мы на тризне
Сердечный материнский стук.