Прослушка

Анатолий Собакин
Сижу и болтаю в свой телефон.
Наверно лет десять с лихвой огребу.
На той стороне, все поставив на кон,
Приятель мой тоже несёт лабуду.

Соскучились мы по общению с ним
И трепим, и трепим без малого час.
Надеюсь, что если в тюрьму загремим
На киче одной разметят с другом нас.

Спасибо, майор! - скажем мы слухачу,
- Никто никого в паре не предавал.
Мой друг не молчал, да и я не молчун,
И то, что прослушка была, каждый знал.

Теперь есть и место и время у нас
Общаться за годы, что мимо прошли.
Майор! Ты, практически, души нам спас.
А так бы и не породнились они.

Хотя? Речь была без подчеркнутых слов,
Никто никого к драке не призывал.
И время впустую потрачено. Что?
Майор? Ты напрасно нас с другом писал?