Позволь мне нудным быть и суетливым

Юрий Сенин 2
Позволь мне нудным быть и суетливым,
Позволь крутиться у твоих дверей,
Быть надоедливым, и быть болтливым,
Позволь кривляться над судьбой своей

Когда-то мы с тобой считали звёзды,
Вокруг носились майские жуки,
На небесах все знали наши грёзы,
Все были «за», мы были «вопреки»

Позволь мне глупым быть и торопливым,
Срывать одежды, чепуху молоть,
Позволь прикинуться юнцом сопливым,
Горячей речью воспевая плоть

Ты очень долго печень мою ела,
Клевала день за днём, а это жесть,
Теперь поймёшь ты, как ты надоела,
И что пределы в этом мире есть

Мне жить не страшно, пронеслось мгновенье,
Как будто дунул нежный ветерок,
Я благодарен, было наважденье,
Я испытал, я был, и я не смог

19.2.2023
Аркадий Пивень. Петровский бульвар.