Старый альбом...

Герейхан
Старый альбом... Ночь, листаю страницы, -
Фото знакомых, родных и друзей,
Мама, отец, тёти, дяди, сестрицы
И среди них - мальчуган-ротозей.

Многих уж нет... Пусть земля будет пухом
Прежде ушедшим от нас в мир иной,
Мы, кто остались, не падаем духом, -
Надо коль станет - тряхнём стариной... 

В десять - казалось, что рядом - то вечно,
В тридцать познал боль утрат и потерь,
В сорок постиг, Боже, всё скоротечно, -
Жизни остаток "смакую" теперь...

Снимки - ребята во дворике школьном
Честь отдаём ветеранам войны,
Мячик гоняем на поле футбольном, -
В море "порхаем" на гребне волны...

В кадрах узнать не могу я кого-то:
Лица поблекшие... Кто же они?
Дарят тепло чёрно-белые фото
И возвращают в счастливые дни.