Участник 16. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
                И скучно, и грустно, и некому руку подать
                В минуту душевной невзгоды… /М.Ю.Лермонтов/


Мне радоваться или огорчаться,
Я роль свою сыграла хорошо.
В глазах плескалось истинное счастье,
Притворство очень ровненько прошло.

Да, только странно – этим представленьем
Нечаянно врагов приобрела.
А были б обожатели, наверно,
Узнав  мои реальные дела.

Тогда б, наверно, приняли участье,
Несчастью посочувствовать им в кайф.
А искреннюю радость так нечасто
Проявят, лишь о счастье разузнав.

Кому тогда смогу подать я руку,
Когда вокруг притворщики одни?
Горят глаза, когда застанут в муках,
Но исчезают в радостные дни.

Но, полно же, завистники, дождётесь!
Порадоваться выпадет вам шанс.
Пошлю гримасу горести в полёте
На крыльях счастья улетев от вас!