23 Тюльпанов нежная пора. Искра легенды

Инна Сирин
Тюльпанов нежная пора
Уже настала, вьется в душу
Весны желанная строка,
Ее движенье не нарушу.

О, как ты мил, степной цветок,
Рождённый небом и землею!
Твой  каждый  нежный лепесток
Обласкан утренней зарёю.

Хоть жаждут связи "знатоки"
Порвать с истоками, но кто мы
Без нашей силы? Чужаки...
Пустые каменные гномы.

Легенды искра родила 
В бутоне жизнь; и чудо счастья
Незримым факелом зажгла -
Добра, сочувствия, участия.